Россия, 652878, Кемеровская обасть, г. Междуреченск, р-он Камешек

История

МБУК Городской Дом Культуры "РОМАНТИК"

История рождения Городского Дома Культуры «Романтик»

Первый дом культуры в посёлке Камешек построили геологи в 1967 году. Это было деревянное добротное здание с высоким потолком, сценой, библиотекой и двумя комнатами для кружковой работы. Геолог А.И. Кисиль расписал стены здания: зрителей встречали высокие могучие кедры, ели, берёзы. А в маленьком фойе он нарисовал таёжные дали, вертолёт, палатки геологов.

Первым директором дома культуры была Нина Михайловна Байкина.

Работали следующие кружки:

• Фото кружок:
  • Кружок вязания:
  • Кружок шитья:
  • Кружок рисования.

Два раза в неделю проходил показ фильмов.

С 1983 года директором стала, Клавдия Ивановна Павлушкина, а художественным руководителем дома культуры - Галина Леонтьева.

В 1985 году директором была назначена Валентина Алексеевна Полухина.

С 1989 года сменился и художественный руководитель, им стала Ольга Францевна Азарова, которая и по сей день трудиться в стенах дома культуры.

В 1993 году дом культуры переехал из ветхого деревянного здания в помещение бывшей геологической столовой и стал официально называться сельским Домом Культуры – СДК п. Камешек.

С 2000 года домом культуры стала руководить Ольга Степановна Лабышева. В 2012 году СДК переименовали в Муниципальное бюджетное учреждение культуры Городской Дом Культуры «Романтик».

В 2013 году в МБУК ГДК «Романтик» был сделан капитальный ремонт: произведена перепланировка сцены - она стала больше, оборудована яркими софитами. В результате реконструкции, появился дополнительный кабинет декоративно - прикладного искусства для занятий творчеством и организации выставок.

Танцевальный зал был оборудован зеркальными полотнами и специальным станком для обучения основам классической хореографии. Обновлённый МБУК ГДК «Романтик» стал замечательным подарком жителям в канун празднования традиционного Дня рождения посёлка Камешек в 2014 году.

С 2017 года директором МБУК ГДК «Романтик» стала Анна Александровна Бечевина.

В Доме Культуры работают квалифицированные специалисты с высшим образованием. Стабильно действуют двенадцать кружков и клубов по интересам, в которых занимаются различные категории населения.

Культурно – досуговая деятельность МБУК ГДК «Романтик» включает в себя: концерты, детские тематические, познавательные и игровые программы, спектакли, спортивные соревнования, народные гуляния и другие мероприятия.

МБУК ГДК «Романтик», на протяжении многих лет, является «маячком культуры» для жителей посёлка Камешек.